I Convención Internacional para la producción de hongos
El cultivo de hongos comestibles es una actividad productiva en franca expansión.
La Argentina es un país con gran desarrollo agroindustrial donde ciertos desechos que se producen pueden ser utilizados como materia prima para la fungicultura. Varios de los hongos cultivables son alimentos que poseen un alto valor nutricional y/o nutra-, nutricéutico y con potencial valor farmacológico.
Esta convención busca vincular el sector científico con el productivo, brindando un marco de intercambio que beneficie a ambas partes. Se espera que el encuentro facilite la difusión de adelantos científicos y tecnológicos producidos en el mundo y, a su vez, propicie la discusión de las investigaciones desarrolladas en la Argentina.
CONFERENCIAS
- El Ergosterol en los hongos comestibles. Implicaciones químicas y biológicas de una historia sin terminar
- Bioproductos fúngicos: lo que se esconde detrás de los beneficios de hongos comestibles y medicinales. Experiencias sobre polisacáridos, hipocolesterolémicos, enzimas, antimicrobianos y producción basada en subproductos agroindustriales
- Cultivo de especies comerciales de Pleurotus. Buscando diversificar el mercado regional de gírgolas
- Efecto de las condiciones de cultivo en la respuesta metabolómica de Ganoderma lucidum
- Cultivo de shiitake en paja: alternativa para regiones de clima templado
- Patagonia Fungi, senderos y sabores. Los hongos como producto forestal no maderero de los bosques patagónicos
- Autocalentamiento: método de bajos insumos para la pasteurización del sustrato utilizado para cultivar algunos hongos comestibles
- La suplementación del substrato en la producción de hongos comestibles
- Investigaciones sobre cultivo de hongos comestibles al servicio de la Sociedad: Proyecto Villa Gesell
- Plagas de mayor importancia económica en el cultivo de hongos comestibles en España
EXPOSICIONES Y TALLERES DE FUNGICULTURA
- “Trufas del Nuevo Mundo”, una experiencia productiva novedosa en Buenos Aires
- Producción de gírgolas en troncos en la Isla. Actividad de extensión de la Estación experimental INTA DELTA
- Cómo agregar valor a la producción con certificación orgánica
- Cultivo de Lentinula edodes (shiitake)
- Cultivo de especies de Pleurotus (gírgolas)
- Cultivo de especies de Agaricus (champiñones)
CURSOS
- Cultivo y producción de hongos comestibles y medicinales, Teórico y Práctico
- Aplicaciones biotecnológicas de la fermentación en estado sólido de biomasa lignocelulósica
EXPOFUNGI GOURMET
Degustación de platos y productos!!!
ORGANIZAN
UNSAM – Universidad de San Martín
UNS – Universidad Nacional del Sur
CONICET – Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
IIB-INTECH – Instituto de Investigaciones Biotecnologicas
CERZOS – Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida
AMCS – Asociación Micológica Carlos Spegazzini
[su_button url=»https://www.congresohongos2018.com/» target=»blank» style=»flat» background=»#371eb1″ color=»#ffffff» size=»6″ wide=»no» center=»no» radius=»0″ icon=»icon: plus-square» icon_color=»#ffffff»]MÁS INFORMACIÓN[/su_button] [su_button url=»https://docs.wixstatic.com/ugd/f7dd11_304dc0fa25bc4c7a9cafc25b4c19f110.pdf» target=»blank» style=»flat» background=»#1e6fb1″ color=»#ffffff» size=»6″ radius=»0″ icon=»icon: check-square» icon_color=»#ffffff»]INSCRIPCIÓN[/su_button]